12+

«Спорт эффективен против хандры в полярную ночь»

30 августа 2022, 11:50

Мультиспортсменка из Норильска рассказала, как покоряет вершины корпоративных и муниципальных соревнований.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новым героем нашей рубрики «Я выбираю спорт» стала главный специалист отдела социальных программ и корпоративных проектов ООО «Норильскникельремонт» Екатерина Горева. Она покоряет вершины корпоративных и муниципальных соревнований по различным видам спорта, среди которых – лыжи, волейбол, баскетбол и легкая атлетика.

«Я выросла в Минусинске, со школьной скамьи занималась волейболом, баскетболом и легкой атлетикой. Выступала на районных соревнованиях, занимала призовые места. В 2009 году переехала в Норильск, а спустя три года устроилась в «Норникель», где сразу влилась в спортивную жизнь компании и стала принимать активное участие в спартакиаде», – рассказала Екатерина.

Спортхолл «Айка»

Тренировки у нашей героини проходят ежедневно. Кроме основных видов спорта Екатерина Горева посещает тренажерный зал, расположенный в спортхолле «Айка»:

«Спорт для меня не просто хобби, а стиль жизни. Зимой занимаюсь легкой атлетикой во дворце спорта «Арктика»; когда снег сходит, перебираюсь на стадион «Заполярник», где тренируюсь утром, а иногда еще и вечером. Также три раза в неделю у меня тренировка по волейболу, а в оставшиеся дни – тренажерный зал. Как только открывается лыжный сезон, в свой график добавляю тренировки и по этому виду спорта».

Екатерина Горева

По словам мультиспортсменки, в списке наиболее важных для нее соревнований – спартакиада «Норникеля»:

«Я ежегодно участвую в спартакиаде компании: усердно тренируюсь, ставлю цели и достигаю их. Считаю, что корпоративные соревнования объединяют сотрудников: вне зависимости от физической подготовки каждый представитель команды любого предприятия старается показать лучшие результаты, чтобы завоевать первое общекомандное место».

Среди последних побед Екатерины по легкой атлетике – первое место в Norilsk Trail 2022, где спортсменка преодолела дистанцию в десять километров всего за 49 минут 15 секунд, и первое место в дистанции пять километров в забеге «Норникеля». Весной этого года она также заняла второе место в составе сборной «Норильскникельремонта» в корпоративных соревнованиях по лыжным гонкам в Сочи.

«Легкая атлетика – мой любимый вид спорта. Сначала я бегала на короткие дистанции 400 и 800 метров, а в этом году решила попробовать свои силы на пять и десять километров, и, судя по результатам соревнований, не зря. Сейчас готовлюсь к Всероссийскому дню забега «Кросс наций» и очередной спартакиаде «Норникеля»», – поделилась планами Екатерина.

И посоветовала норильчанам в преддверии периода полярной ночи заняться спортом, чтобы избавиться от хандры и сонливости:

«После тренировок в тренажерном зале появляется энергия, а проблемы и заботы забываются и уходят на второй план».

В прошлом выпуске рубрики «Я выбираю спорт» мы рассказывали о норильчанке Олесе Махотиной, которая стала призером международных соревнований по легкой атлетике.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

30 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности