12+

Сложная история девочки-подростка: норильчанам покажут моноспектакль «Победила я»

29 января 2022, 12:05

Литобъединение «Водолей» ждет зрителей сегодня в Публичной библиотеке.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Литературное объединение «Водолей» представляет норильчанам два спектакля молодого, но уже известного и востребованного российского драматурга Ярославы Пулинович.

«Впервые эту постановку я увидела в Санкт-Петербурге в исполнении молодежного экспериментального театра, – рассказала «Таймырскому телеграфу» руководитель литературного объединения «Водолей» Татьяна Шайбулатова. – Это два моноспектакля по одному акту, обычно в театрах их показывают диптихом – два спектакля в один вечер. Но мы его разбили на две самостоятельные постановки, так как у объединения нет постоянной труппы в литературном театре».

Первый спектакль – «Наташа» – прошел в ноябре. Он рассказывает о девушке-подростке, которая влюбилась в молодого человека, не равного ей по социальному статусу. Роль главной героини исполнила воспитанница литобъединения Анастасия Юдина.

«Настя учится в Норильском колледже искусств. Над постановкой мы с ней работали все лето. Это нужно было видеть, как она постепенно превращалась в свою героиню настолько, что однажды после репетиций я случайно назвала ее Наташей. Она сыграла настолько гармонично, очень хорошо вжилась в роль. Спектакль прошел с большим успехом, мы получили много теплых отзывов», – поделилась Татьяна Ленцовна.

Второй спектакль под названием «Победила я» состоится сегодня, 29 января, в конференц-зале городской Публичной библиотеки на Ленинском, 20а. Начало в 15:00.

«Во втором моноспектакле будет играть Маргарита Березовская, мы три месяца работали над постановкой. Это пьеса – конфликт подростка с самим собой, достаточно сложная психологически на исполнение. Очень надеемся, что эти два спектакля станут визитной карточкой нашего литературного театра», – сказала Татьяна Шайбулатова.

Она также добавила, что постановки литобъединение планирует отправить на конкурс молодежных самодеятельных театров, который будет проходить весной.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что в Норильске презентовали книгу о девочке, пережившей оккупацию.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com и литобъединение «Водолей»

29 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности