12+

Школьники Норильска могут написать эссе о семье и выиграть поездку на ВДНХ

05 февраля 2024, 13:07

Организаторы – «Норникель» и управление образования Норильска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В честь Года семьи Заполярный филиал «Норникеля» совместно с управлением общего и дошкольного образования учредил конкурс эссе «Крепка семья – сильна Россия» для школьников 9–10-х классов.

«В своих работах подростки могут изложить свой взгляд на роль семьи как основы российского общества и фундамента будущего нашей страны и значение традиционных семейных ценностей в становлении и профессиональном развитии личности. Также у авторов работ есть возможность рассказать о своих семейных трудовых династиях, которые играют существенную роль в поддержании профессиональной преемственности поколений, так как уже с ранних лет на примере родителей дети видят и усваивают отношение к работе и к людям», – рассказали организаторы.

Работы нужно сдать в конкурсную комиссию не позднее 12 февраля. С условиями участия в конкурсе и требованиями к оформлению работ можно ознакомиться в положении о конкурсе, которое уже поступило во все школы Норильска.

Жюри оценит работы и определит 30 победителей. Подведение итогов конкурса состоится до 16 февраля 2024 года.

Авторы лучших эссе отправятся в поездку в Москву в первых числах марта. В поездке они посетят Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ, где увидят уникальные стенды 89 российских регионов. Подростки смогут пройти между Окой и Волгой, оказаться в кабине огромного самолета, прикоснуться к макету космической ракеты, окунуться в культурные обычаи российских народов, узнать, чем гордятся в разных частях России.

Напомним, Норильск в честь Года семьи принял участие в региональном флешмобе. На Таймыре зажгли большой огонь семейного очага.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

05 февраля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности