12+

СФУ предоставит места в общежитиях всем иногородним абитуриентам

01 июля 2021, 10:20

Университет располагает 30 общежитиями.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сибирский федеральный университет (СФУ) готов предоставить места в общежитиях всем иногородним абитуриентам: бюджетникам и тем, кто поступит на платное обучение. Это стало возможным благодаря серьезному увеличению жилищного фонда к Всемирной зимней универсиаде – 2019.

Для первокурсников выделено более 4500 мест в общежитиях квартирного и коридорного типов. Всего 30 общежитий, многие построили недавно.

Цена проживания – 710–1256 рублей в месяц. При полной обеспеченности местами иногородних будет рассмотрено выделение мест красноярским студентам, у которых трудные жилищные условия.

Кампус СФУ – это пространство для учебы, спорта и отдыха. Здесь расположены спортивные площадки с уличными тренажерами, футбольные поля, площадки для волейбола и баскетбола, бассейны, амфитеатры и шезлонги. К Универсиаде-2019 построили современную поликлинику. Есть также научная библиотека и конгресс-холл.

Комнаты новых общежитий оборудованы мебелью и необходимой техникой: плитами, холодильниками, стиральными машинами. В каждой комнате есть своя ванная и кухня. Внутри общежитий есть продуктовые магазины, тренажерные залы, помещения для работы и отдыха.

В 2022 году новый комплекс «Университетский» из трех общежитий увеличит жилищный фонд СФУ еще на 1328 мест.

Приемная кампания стартовала 20 июня. Подать документы в СФУ можно онлайн через автоматизированную информационную систему «Абитуриент», через портал «Госуслуги», с помощью операторов почтовой связи или лично в университете (Красноярск, пр. Свободный, 79 (библиотека), пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 95).

Подробности можно узнать на сайте для абитуриентов. Какие документы нужны для поступления, узнайте на сайте СФУ в разделе «Поступление». Телефон горячей линии: 8-800-550-22-24 (*4024 – с мобильного), электронная почта: zayavlenie@sfu-kras.ru.

СФУ занимает 19-е место в Национальном рейтинге университетов и входит в 500 лучших вузов Европы по версии The Best Universities in Europe. Здесь учатся более 26 тысяч студентов. 22 института вуза реализуют более 300 программ.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в СФУ существенно увеличили количество бюджетных мест. При этом абитуриенты могут указать в заявлении до пяти направлений подготовки, что повышает шансы на поступление.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: photo.sfu-kras.ru

01 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности