12+

Северяне получат компенсацию за отложенный из-за пандемии отпуск

26 ноября 2021, 12:30

Соответствующее постановление подписал глава правительства.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2022 году жители Крайнего Севера смогут получить компенсацию за оплату стоимости проезда и провоза багажа, которую не использовали в 2020–2021 годах. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Раз в два года за счет работодателя им возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно», – говорится в документе.

Кроме того, право компенсации в 2022 году распространяется на детей работников, которым в 2020–2021 годах исполнилось 18 лет.

По закону компенсацию не выплачивают, если работник не обратился в срок. Однако в 2020–2021 годах из-за пандемии большинство поездок пришлось отложить, поэтому период получения выплат продлили.

Ранее Кабмин утвердил новый список районов Крайнего Севера. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что пандемия испортила отпуск каждому пятому россянину.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

26 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности