12+

Северный флот провел учения в море Лаптевых

23 сентября 2021, 16:05

Отряд занял места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Северный флот России продолжает проводить крупные межвидовые тактические учения в Арктике. Накануне отряд военных моряков прибыл к архипелагу Новосибирские острова в море Лаптевых.

В море по маршруту Северного морского пути североморцы отработали ряд комплексных учений по обороне отряда кораблей на переходе морем. Также моряки провели тренировки спасательной направленности, в которых задействовали спасательно-буксирное судно «Памир».

Кроме этого, экипажи большого противолодочного корабля «Североморск» и большого десантного корабля «Георгий Победоносец» выполнили стрельбы корабельной артиллерией по воздушным и морским целям.

На данный момент отряд занял места якорных стоянок в заливе Стахановцев Арктики в районе острова Котельный, чтобы высадить десант на доступное побережье для дальнейших учений.

Напомним, в крупных учениях Северного флота участвуют около 50 кораблей, 120 самолетов и вертолетов и восемь тысяч военнослужащих.

Ранее военные моряки защитили Дудинский морской порт, где отработали несколько сценариев захвата.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: пресс-служба Северного флота

23 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности