12+

Семьи с детьми получат дополнительную поддержку

21 апреля 2021, 17:35

Путин озвучил, какие выплаты получат семьи в сложной материальной ситуации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В сегодняшнем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин отдельно остановился на теме поддержки семей с детьми.

Глава государства призвал помочь матерям, которые столкнулись с проблемой получения алиментов.

«Эта процедура должна решаться удаленно и в интересах пострадавшей стороны. Мать с ребенком на руках не должна обивать пороги и собирать справки. Государство должно защитить права ребенка», – отметил Путин.

Он подчеркнул, что помощь семьям с детьми – важное направление государственной работы: «Трудно воспитывать ребенка в неполной семье».

Президент призвал отдельно поддержать такие семьи, а также поручил с 1 июля ввести выплату на детей от восьми до 16 лет, растущих в неполных семьях, в среднем по 5650 рублей в месяц.

«Нужно помочь беременным женщинам», – заявил глава государства.

Путин предложил выплачивать будущим мамам, которые встали на учет на ранних сроках беременности и находятся в трудной материальной ситуации, в среднем по 6350 рублей в месяц.

Еще одно предложенное президентом нововведение – выплачивать 100 процентов больничных по уходу за ребенком до семи лет включительно.

«Оплата больничного зависит от трудового стажа, – напомнил глава государства. – Но получается, что для молодых женщин такие выплаты ниже».

Для матерей больничный должен оплачиваться в полном объеме, подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что в стране формируется комплексная программа для снижения уровня бедности семей с детьми.

«В 78 субъектах установлены выплаты на третьего ребенка. В прошлом году ввели выплаты на детей от трех до семи лет».

Они будут действовать и дальше.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Ольга Полянская

21 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности