#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Дни национальных кухонь –часть ежегодного фестиваля национальных культур. Сегодня посетителям рабочих столовых предлагают знакомые и любимые блюда русской кухни, приготовленные профессиональными поварами.
19 апреля в столовых предприятий ЗФ прошел день белорусской кухни. Главной ее отличительной особенностью является широкое использование картофеля, из которого делают драники, колдуны, запеканки и другие блюда. Сотрудницы столовой сумели представить еще и быт белорусских крестьян, включая кладовые, где хранятся запасы.
Еще раньше, 16 апреля, производственников кормили сытными и вкусными татарскими блюдами.
Все рабочие столовые работают по единому цикличному меню, составленному на основе рациона лечебно-профилактического питания. Для приготовления блюд здесь используют продукты, входящие в рекомендуемый суточный набор для работников тяжелого физического труда. Их предпочтения всегда учитывают при формировании меню.
Фото: Николай Щипко