12+

С 2020 года в Красноярском крае вводится региональная социальная доплата неработающим пенсионерам

31 октября 2019, 12:05

Норильские пенсионеры могут оформить региональную доплату в управлении соцполитики.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По Федеральному закону «О государственной социальной помощи» общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть ниже величины прожиточного минимума. В Красноярском крае с 8846 рублей в 2019 году он вырастет в 2020 году до 10 039 рублей. Это выше аналогичного федерального показателя – 9311 рублей, в связи с чем и устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

Чтобы получать эти деньги с января 2020 года, пенсионерам, чей суммарный доход не превышает 10 039 рублей (учитывается пенсия, дополнительные выплаты и компенсации и другие меры социальной поддержки в денежном выражении), нужно до конца 2019 года обратиться с заявлением в управление социальной политики администрации Норильска. При себе нужно иметь паспорт и пенсионное удостоверение. Стоит отметить, что региональная социальная доплата назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения неработающего пенсионера в органы соцзащиты.

Для назначения федеральной социальной доплаты к пенсии гражданам необходимо было прийти в территориальное отделение Пенсионного фонда России. Сейчас этого делать не нужно.
Уточним, что граждане, проживающие в учреждении социальной защиты или отбывающие наказание, должны обратиться в администрацию этих учреждений.

По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю, региональную доплату к пенсии получат около 107 тысяч человек. В Норильске – около 100 человек.

Лариса Федишина

31 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности