12+

С 1 января сотрудникам «Норникеля» в Норильске поднимут зарплату на 20 процентов

04 октября 2021, 16:29

О планах компании рассказал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» проводит ставшую традиционной осеннюю видеоконференцию с вице-президентами. Ключевой темой обсуждения стали производство и жизнь в новой реальности. Участие в открытом разговоре приняли и сотрудники «Норникеля», ведь «Вызовы-2021» – это возможность не только узнать позицию компании по актуальным вопросам из первых рук, но и озвучить насущные вопросы в рамках дискуссии, выразить мнение в опросах и голосованиях.

Как отметила старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова, сегодня удержание команды, предоставление сотрудникам наиболее конкурентных и комфортных условий труда и жизни – вызов, на который компания должна отвечать достойно:

«Норникель» как работодатель всегда стремился улучшать свои предложения и действующим, и потенциальным сотрудникам. Ежегодная индексация заработной платы, один из лучших в России социальный пакет – наши базовые условия. Компания последовательно заботится о сотрудниках, внедряя программы по медицине, санаторно-курортному лечению и отдыху, улучшая социально-бытовые условия. Однако экономический спад, причиной которому стала и пандемия в том числе, значительно повлиял на нашу жизнь. Это отразилось на компании, на рынке, на благосостоянии людей в нашей стране».

Лариса Зелькова подчеркнула, что для «Норникеля» в первую очередь важно долгосрочное благополучие сотрудников и их семей на основных площадках. Также в условиях сложного для северных регионов рынка труда и кадрового дефицита компания стремится обеспечить конкурентное предложение на рынке.

«Президент компании принял решение повысить зарплату сотрудникам с 1 января 2022 года. Базовый уровень индексации составит 6,7 процента. Но для сотрудников Кольского дивизиона зарплаты будут повышены на десять процентов, а для сотрудников предприятий Красноярского края и Норильского промышленного района – на 20 процентов», – рассказала старший вице-президент.

«Норникель» – успешная компания, и сегодня мы задаем высокие стандарты социальных гарантий и уровня заработных плат в отрасли, – подчеркнул президент компании Владимир Потанин. – Впереди у нас масштабные проекты развития, для их качественной реализации «Норникелю» потребуются профессионалы высокого уровня. Важны заинтересованность команды, чувство причастности каждого сотрудника к общему делу и результату. Поэтому с января 2022 года мы повышаем вознаграждение сотрудникам компании. Таким образом будет оценен вклад каждого в успех нашей компании и сохранится конкурентоспособность «Норникеля» как работодателя».

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

04 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности