12+

Руководителем медиашколы в Норильске и Дудинке стала Лада Мягкова

01 декабря 2021, 19:50

С юными журналистами встретился директор «Северного города» Эдуард Осипов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – У медиашколы в Норильске – новый куратор, им стала Лада Мягкова. Ранее она обучала азам журналистики старшеклассников Москвы и Кольского полуострова.

Лада Мягкова

Медиашкола Игоря Попова в городах присутствия компании «Норникель» действует уже семь лет, в свое время у истоков ее создания стоял экс-руководитель «Северного города» Сергей Панченко.

У объединения десятки достойных учеников, поступающих в ведущие вузы страны по специальности «журналистика», «связи с общественностью» и другим.

В Норильске ребята собираются в специально оборудованной аудитории медиакомпании «Северный город» – проводят встречи, творческие семинары и сессии. Тексты юных журналистов сразу в печать не отдают: сначала будущий материал обсуждают и анализируют на занятиях.

На днях новый руководитель нового «созыва» москвичка Лада Мягкова приезжала в Норильск, чтобы познакомиться с городом, со своими подопечными и с телерадиокомпанией.

«Новичков сезона набирали по объявлениям в норильских школах, – рассказала Лада «Таймырскому телеграфу». – С первых же занятий ребята у нас пишут «разминочные» работы и небольшие эссе. Уже в октябре, например, побывали на фестивале «Шум», принесли оттуда несколько заметок. Впереди – эстафета «Норникеля» в «Айке», приезд в Норильск известных блогеров, футбольные события – поводов для репортажей наберется много, главное, чтобы у ребят не исчезло желание писать и учиться тому, как это делается».

Лада Мягкова будет приезжать в Норильск каждый месяц на четыре дня, а вот крупные сессии медиашколы будут по-прежнему проходить не реже двух раз в году.

Медиашкола издает собственный журнал «Зайцы».

На вопрос о том, какие задачи ставит себе Лада как руководитель, она ответила:

«Мне нужно понять, что представляет собой Норильск, чего хотят ребята, которые пришли в школу обучаться профессии журналиста. Сбор информации, этика журналиста, владение жанрами – целей много, будем потихоньку осваивать теорию параллельно с практикой».

На вопросы куратора и подопечных медиашколы ответил и генеральный директор «Северного города» Эдуард Осипов. С ним ребята встретились очно – им было интересно узнать, что руководитель медиакомпании окончил исторический факультет, много лет работал в различных структурах Москвы, связанных с медиаресурсами и информационной безопасностью. О встрече с Осиповым они довольно шустро опубликовали новости в соцсетях.

Методика работы при новом руководителе медиашколы останется такой же, какой была при основателе, Игоре Попове. Лада и Игорь, по их собственным словам, «просто поменялись местами»: раньше Мягкова руководила филиалами объединения в Москве и на Кольском полуострове – в городах Никель и Заполярный, а Игорь в течение семи лет проводил сессии и семинары в Норильске. Теперь – наоборот.

Юноши и девушки обучаются в медиашколе от года до трех лет, в зависимости от того, в каком классе пришли заниматься – в восьмом или в 11-м, выпускном. За время учебы они знакомятся с профессией, познают методику работы в сферах журналистики – от телевизионной до газетной и издательской, пытаются в теории и на практике «пощупать» ремесло с разных ракурсов и сторон.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что медиашкола получила премию «Золотое перо России».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Марина Хорошевская

Фото: Денис Кожевников

01 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности