12+

Россиян предупредили о лжеуслугах Дедов Морозов

01 декабря 2021, 17:30

Эксперты сообщают, что злоумышленники создают фишинговые сайты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В предновогодний период ожидается всплеск интернет-мошенничества, связанного с вызовом артистов для детей.

Чтобы выманить у потенциальных жертв средства, злоумышленники создают фишинговые сайты и размещают на них выгодные условия по приглашению Деда Мороза и Снегурочки, цены часто указывают значительно ниже рыночных.

«При заказе на фишинговом сайте вы отправляете предоплату через онлайн-кассу. Естественно, никакой Дед Мороз к вам не приходит. Часто такие сайты таргетируют на жертв в социальных сетях или с помощью контекстной рекламы, а также распространяют спам-рассылки», – цитирует директора блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгения Волошина ТАСС.

Эксперты компании рекомендуют: чтобы не попасться на уловки мошенников, надо проверять адрес страницы, на которой вы заказываете услуги или покупаете товары. Если это официальный сайт event-агентства, в адресной строке должен быть префикс https, а в названии не должно быть опечаток. Также ресурс должен открываться без ошибок и предупреждений.

Кроме того, специалисты советуют не переходить по ссылкам контекстной рекламы. Такую рекламу мошенники часто используют для привлечения жертв на фишинговый ресурс.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что большинство россиян не будут смотреть ТВ в новогоднюю ночь, а январские каникулы потратят на сон, семью и работу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

01 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности