12+

Роспотребнадзор ввел нормативы по содержанию антибиотиков и гормонов в питьевой воде

06 октября 2021, 14:05

Требования привели в соответствие с европейскими.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Роспотребнадзор ввел обязательные нормативы содержания в питьевой воде гормонов и некоторых антибиотиков. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, нормативные акты дополнят мировой практикой.

«Например, мы ввели обязательные нормативы для содержания в питьевой воде гормонов, дополнительного ряда антибиотиков. Гармонизировали с европейским возовским объемом нормативов, которые есть на сегодня», – сказала Анна Попова в интервью программе «Поздняков» на НТВ.

По словам главы Роспотребнадзора, теперь основная задача ведомства – объяснить населению, зачем нужны те или иные нормы. Но все, что написано в санитарных требованиях, необходимо, потому что, «как говорят мои коллеги, написано чьим-то здоровьем», подчеркнула Попова.

«Нормативы по содержанию в питьевой воде гормонов и антибиотиков нужны, чтобы контролировать их наличие. Раньше такой нормы не было, хотя остатки этих веществ могли присутствовать в воде. Антибиотики и гормоны в воду попадают из продуктов выделения принимавших антибиотики, от крупных фармацевтических компаний или больниц, где неправильно утилизируют медицинские отходы», – пояснили в ведомстве.

Ранее мы писали о Всемирном дне водных ресурсов: система Больших норильских озер – второй мировой резервуар пресной воды. Также «ТТ» сообщал, что в России разработали новую методику расчета экологического сбора: за основу теперь будут брать экологичность упаковки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

06 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности