12+

«Роснефть» начала строить на Таймыре причалы для «Восток Ойл»

05 октября 2021, 13:55

Для строительства завезли тысячи тонн труб, щебня, дорожных плит и металлоконструкций.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  «Роснефть» начала возводить причалы на Енисее для развития транспортной логистики своего крупнейшего проекта «Восток Ойл».

Как говорится в сообщении компании, для строительства причалов завезли тысячи тонн труб, щебня, дорожных плит и металлоконструкций. Строящиеся базы Точино, Таналау и порт «Бухта Север» расположены в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. В ближайшее время на речных базах организуют площадки хранения для последующей доставки грузов на месторождения нового проекта.

Причальная инфраструктура нужна для эффективного завоза грузов и обеспечения первоочередных объектов строительства материально-техническими ресурсами. Напомним, для выполнения логистических задач «Восток Ойл» задействуют и морской порт Дудинки. Кроме того, доставку грузов, необходимых для строительства и эксплуатации месторождений проекта «Восток Ойл», организуют по зимникам.

Ранее мы сообщали, что «Роснефть» открыла для школьников профильный класс. «ТТ» рассказывал также, что на Таймыре начали отсыпать дамбу для строительства морского порта.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: dela.ru и «Роснефть»

05 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности