12+

«Роснефть» начала авиасообщение из норильского аэропорта

10 сентября 2021, 17:25

Вертолеты летают по маршруту Норильск – Диксон – «Бухта Север».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Воздушные суда «Роснефти» начали выполнять рейсы из аэропорта Норильска для доставки вахтовых работников на строящиеся объекты проекта «Восток Ойл». Авиационное сообщение выполняют по маршруту Норильск – Диксон – «Бухта Север» и по другим направлениям.

К авиационному обслуживанию «Восток Ойл» дополнительно привлекли 22 воздушных судна «Роснефти». Для их базирования выбрали площадку в аэропорту Норильск. Вся авиатехника имеет современную модификацию и отвечает мировым стандартам безопасности, сообщили в пресс-службе нефтяной компании. Среди главных требований – возможность эксплуатации в условиях низких температур, оснащенность современным бортовым радиоэлектронным и навигационным оборудованием.

Новые вертолеты уже доставляют вахтовые бригады из аэропорта Игарки на объекты Ванкорского кластера, который входит в проект «Восток Ойл». А современные самолеты выполняют рейсы по маршруту Красноярск – Игарка – Красноярск.

С 2022 года для организации воздушных перевозок на месторождения проекта «Восток Ойл» планируют задействовать 43 единицы авиатехники – 33 новых вертолета и десять самолетов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что компания «Роснефть» приступила к строительству нефтеналивного терминала «Бухта Север» и расширила нефтеносность месторождения на Таймыре.  Также мы сообщали, что аэропорт Норильск хотят перевести на круглосуточный режим: летом «Роснефть» и «Норникель» договорились о сотрудничестве в области логистики.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

На фото: модель вертолета «Роснефти» / аэромодель.рф

Екатерина Максимова

10 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности