12+

Родственникам погибших при сходе лавины в Норильске передадут 300 тысяч рублей

09 января 2021, 20:10

Близкие и коллеги умерших опровергли фейковые сообщения о сборе средств.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В соцсетях появилось несколько фейковых сообщений о том, что сейчас идет сбор средств для родственников погибших при сходе лавины на «Горе Отдельной».

Как ранее сообщалось, информация о сходе снежной массы поступила в 00:30 по местному времени. Лавина сошла с горы и накрыла трехметровым слоем площадь около 300 квадратных метров. Под толщей снега оказались четыре частных домика, расположенных в непосредственной близости от горнолыжного комплекса.

На месте завала был найден живым 14-летний подросток, которого с обморожением госпитализировали в больницу. Чуть позже нашли тела мужчины, женщины и ребенка.

«Я получил уже несколько фейковых сообщений, – рассказал «Таймырскому телеграфу» Леонид Соломаха, родственник погибшего Владислава Попова. – У нас в городе есть достаточно людей, которые хотят помочь, но необходимая сумма уже есть. Ее передадут прибывшим в Норильск родственникам Владислава и Марии. Они также позаботятся о Макаре (подросток, найденный живым – прим. ТТ)».

Необходимую сумму собрали в Ассоциации по организации отдыха для любителей горнолыжного спорта «Гора Отдельная».

«С каждого члена ассоциации по 1000 рублей, а нас всего около 300 человек», – сообщил «ТТ» председатель правления Ассоциации Игорь Шаталов.

10 января объявлено в Норильске днем траура по погибшим при сходе лавины в районе юго-западного склона горы «Отдельная». В этот день будут приспущены флаги города. А телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности после гибели и травмирования туристов под снежной лавиной на горнолыжной базе «Гора Отдельная» в Норильске.

Виктор Царев

Фото: fotokto.ru

09 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности