12+

Режим ЧС, введенный в Норильске из-за прошлогоднего разлива топлива, отменили

22 июня 2021, 17:10

Продолжается переработка загрязненного грунта и сорбента.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Власти Красноярского края отменили режим ЧС, который был установлен в прошлом году в Норильске и на Таймыре из-за разлива дизтоплива на ТЭЦ-3. Еще раньше режим ЧС понизили с федерального до регионального уровня.

По словам заместителя председателя краевого правительства Анатолия Цыкалова, сейчас завершены три основных этапа по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в реку Амбарную. Продолжаются работы по переработке загрязненного грунта и сорбента, а также по рекультивации земель и водных объектов.

В ликвидации аварии были задействованы силы и средства МЧС России, спасательного формирования «Морская спасательная служба» из Мурманска, краевого учреждения «Спасатель», а также «Норникеля», «Газпромнефти» и «Транснефти». Общая группировка составляла около 700 человек и более 300 единиц техники.

Авария на ТЭЦ-3, в результате которой из резервуара вытекло более 21 тысячи тонн дизельного топлива, произошла в конце мая прошлого года. «Таймырский телеграф» подробно вел хронику событий.

«Норникель» полностью оплатил 146,2 миллиарда рублей ущерба, нанесенного окружающей среде, причем в муниципальную казну поступило около 685 миллионов, львиная доля средств ушла в федеральный бюджет. Мы также сообщали, что недавно в Норильске прошли большие учения по ликвидации разлива топлива. Кроме того, этим летом на Таймыре продолжит работу Большая норильская экспедиция.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Марина Пешкова

22 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности