12+

Рейсы «КрасАвиа» включили в перечень субсидируемых региональных маршрутов

02 ноября 2022, 15:00

Полеты с господдержкой авиакомпания будет выполнять на 14 направлениях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программа субсидирования региональных воздушных перевозок 2023 года начнет действовать с 1 января.

Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень субсидированных в новом, 2023 году региональных маршрутов. По данным Росавиации, на реализацию программы выделили девять миллиардов рублей. В общей сложности по специальному тарифу в продажу поступит более четырех миллионов билетов на 308 направлений для 17 российских авиакомпаний.

Благодаря федеральной программе субсидирования в 2023 году «КрасАвиа» запустит полеты из Красноярска в Омск и Полярный. Кроме этого, выполнение рейсов с господдержкой продолжат еще на 12 направлениях: в Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Ленск, Нижнеангарск, Новокузнецк, Таксимо, Талакан, Томск, Чару и Улан-Удэ. Большинство из них софинансирует Красноярский край совместно с регионами, в которые выполняются рейсы.

Информация об открытии продаж и стоимости билетов на субсидируемые направления будет известна позднее.

Ранее «КрасАвиа» открывала дисконт на все рейсы с 1 ноября 2022 года по 23 марта 2023-го. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что «КрасАвиа» готова к международным полетам: авиакомпании присвоили международный код ИАТА.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Ольга Полянская

02 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности