12+

«Пулевая стрельба развивает волевые качества и характер человека»

26 мая 2022, 16:10

Мы продолжаем постоянную рубрику «Я выбираю спорт».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новым героем рубрики «Я выбираю спорт» стал начальник отдела производственного контроля управления промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды предприятия «Медвежий ручей» Роман Маклаков, который на протяжении многих лет занимается пулевой стрельбой.

Роман Маклаков

«Стрельбой я начал заниматься еще в школе. Когда пошел в армию – служил снайпером. Около семи лет назад, когда во Дворце спорта «Артика» возобновили группу по пулевой стрельбе, я начал усиленно тренироваться – три раза в неделю по два часа, а перед соревнованиями – четыре раза в неделю. Важно, что «Норникель» поддерживает своих сотрудников: пулевая стрельба достаточно дорогой вид спорта, но работники компании бесплатно занимаются и готовятся к соревнованиям в «Артике», – поделился собеседник.

В «Норникеле» Роман Маклаков работает 19 лет, в спортивной жизни компании начал участвовать сразу: сначала выступал в спартакиаде компании в соревнованиях по плаванию, а позже по пулевой стрельбе:

«В прошлом году я занял первое место в личном первенстве среди филиалов и РОКС компании по пулевой стрельбе, посвященном Дню защитника Отечества. В этом году планирую также принять участие. Считаю, что корпоративные соревнования важны: они развивают командный дух, оказывают положительное влияние на производительность, улучшают настроение и атмосферу в рабочей среде. Проживая на Крайнем Севере, особенно важно заниматься спортом и приобщать к нему как можно больше людей».

Кроме корпоративных состязаний герой нашей рубрики выступает на городских, региональных и всероссийских соревнованиях.

Пулевая стрельба – это очень интересный вид стрелкового спорта, рассказывает Роман Маклаков. Он развивает в первую очередь в человеке личность и умение достигать намеченной цели:

«Пулевая стрельба развивает волевые качества и характер человека. Для того чтобы научиться хорошо стрелять, необходимо познать себя, уметь контролировать свое тело и в нужный момент отбросить все лишнее мысли и выстрелить».

Собеседник также признался, что пулевая стрельба – тяжелый спорт:

«На первый взгляд кажется, что нужно просто взять пистолет или винтовку и попасть в мишень, но это ошибочное мнение. Например, иногда на соревнованиях необходимо произвести 60 выстрелов, а для этого нужно около часа лежать с винтовкой, которая весит более шести килограммов, – это дает колоссальную нагрузку на руку».

По словам героя, возрастных ограничений в пулевой стрельбе нет, но легче воспитать в человеке привычки с детства, чем исправлять и корректировать то, что уже есть.

«Я считаю, что каждому человеку необходимо заниматься каким-либо видом спорта. Если говорить о пулевой стрельбе, то этот спорт может воспитать в молодом человеке или девушке характер и выдержку», – подытожил собеседник.

В предыдущем выпуске рубрики «Я выбираю спорт» мы рассказывали о спортивной семье Василия Калабишки.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com и личный архив Романа Маклакова

26 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности