12+

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения галереи в Норильске

11 июня 2021, 11:55

В результате происшествия погиб рабочий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По факту обрушения пола галереи технологического трубопровода на Надеждинском металлургическом заводе прокуратура Красноярского края организовала проверку.

Напомним, происшествие, в результате которого погиб рабочий, произошло вчера, 10 июня, в 16:58.

По данным прокуратуры, три сотрудника подрядной организации занимались заменой металлоконструкций межцеховой галереи на высоте около десяти метров. В результате обрушения один из работников упал с высоты и позже от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

«В рамках прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования», – говорится в заявлении прокуратуры.

Ранее мы сообщали, что в феврале на Норильской обогатительной фабрике погибли трое рабочих в результате обрушения галереи дробильного цеха.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба прокуратуры Красноярского края

11 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности