12+

Программу «Норникеля» по очистке Норильска предложили включить в федеральный проект

09 декабря 2021, 15:20

По целям, задачам и участию волонтеров проекты практически совпадают.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программу «Чистый Норильск» предложили включить в федеральный проект «Чистая Арктика». Предложение на форуме «Арктика: настоящее и будущее» озвучил вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев.

«Мы готовы войти проектом «Чистый Норильск» в «Чистую Арктику», тем более что эти проекты по целям, задачам, участию волонтеров практически совпадают», – сказал Андрей Грачев.

Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков отметил, что никаких противоречий между двумя проектами нет. «Чистой Арктики» не получится, если в одном из ключевых промышленных центров не будет наведен порядок, подчеркнул министр.

По словам Андрея Грачева, в 2021 году в рамках реализации программы по очистке Норильска демонтировали 87 ветхих зданий, убрали 247 тысяч тонн строительного мусора и 37 тысяч тонн металлолома.

«Если говорить сравнительно, то у нас убрано почти миллион квадратных метров площади, это где-то 140 крупных футбольных полей», – добавил вице-президент компании, напомнив, что программа рассчитана на десять лет, а объем инвестиций составит 40 миллиардов рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что за лето на территории Таймыра и Норильска волонтеры «Чистой Арктики» инвентаризировали 57 стихийных свалок, 53 из них – в планах на ликвидацию.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

09 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности