12+

Проекты Норильска презентовали на «Российской креативной неделе»

28 ноября 2022, 11:05

Зимний сад, IT-парк и Арктический музей современного искусства построит компания «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Директор Агентства развития Норильска (АРН) Максим Миронов презентовал в Красноярске на форуме «Российская креативная неделя – Сибирь» проекты, которые компания «Норникель» в ближайшие годы реализует в одном из самых северных городов мира – Норильске. 

«В центральной части города в исторической застройке самое красивое здание станет новым форматом – социально-культурным центром, который будет обеспечивать развитие городских сообществ. Планируется построить Арктический музей современного искусства в Норильске, зимний сад. Это очень большие и давние запросы жителей, они хотят в зимнее время получить капельку лета, которое в Норильске скоротечно», – сообщил РИА Новости Максим Миронов.

Концепцию благоустройства набережной озера Долгого и зимнего сада площадью 8,6 тысячи квадратных метров уже разработали. Проект реализуют в 2026–2027 годах. Кроме того, в Норильске сделают улицу-променад, построят новый кампус Заполярного государственного университета, создадут IT-парк и многофункциональное образовательное учреждение – лицей имени Долгих.

Напомним, в 2021 году Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Красноярский край, муниципалитет и компания «Норникель» подписали соглашения о взаимодействии для реализации программы социально-экономического развития Норильска. На развитие города будет выделено около 120 миллиардов рублей. Из них 81,3 миллиарда – средства «Норникеля». Дополнительно к этой сумме компания выделила 150 миллиардов.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как в рамках реновации в Норильске разбирают ветхие дома и готовят площадки под жилищное строительство.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

28 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности