12+

Продажа пива подростку закончилась для норильского бизнесмена уголовным делом

21 июня 2021, 16:35

52-летний предприниматель дважды нарушил закон.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске в отношении 52-летнего предпринимателя возбудили уголовное дело. Мужчина повторно продал алкоголь несовершеннолетнему.

Как рассказали в ОМВД по Норильску, инспекторы по делам несовершеннолетних зафиксировали, как из продуктового магазина после десяти часов вечера выходит молодой человек с бутылкой пива в руках.

«Покупателю алкоголя было всего 15 лет. При этом внешность юноши позволяла предполагать, что он является несовершеннолетним. В связи с чем у полицейских появились вопросы к продавцу торговой точки», – сообщили в ведомстве.

52-летний предприниматель признал факт продажи пива и пояснил, что не обратил внимания на внешний вид и юный возраст покупателя. В марте 2021 года его уже штрафовали на 110 000 рублей за подобное нарушение.

Теперь возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции – исправительные работы на срок до одного года с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Ранее в Норильске школьникам показали, как работает транспортная полиция, а медики напомнили подросткам об опасности энергетических напитков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

21 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности