12+

Представителей коренных малочисленных народов предлагают освободить от подоходного налога

15 марта 2021, 15:50

Инициатива будет способствовать эффективной реализации прав КМН.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты краевого парламента одобрили федеральный законопроект, который подготовлен правительством региона в рамках реализации постановления Совета Федерации «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края».

Законопроект вносит изменения в 217-ю статью Налогового кодекса РФ и предлагает освободить от подоходного налога представителей коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни и получающих поддержку от государства.

Министр финансов Владимир Бахарь отметил, что эта категория граждан не имеет постоянных доходов и подоходный налог им начисляется на доходы от господдержки. В связи с этим предлагается освободить их от уплаты подоходного налога.

«Депутаты считают такое решение справедливым, идущим в комплексе с иными видами поддержки коренных малочисленных народов, поэтому одобрили законопроект», – рассказали в пресс-службе краевого парламента.

По мнению председателя комитета по бюджету и экономической политике краевого парламента Владимира Чащина, такая инициатива способствует эффективной реализации прав коренных малочисленных народов на ведение традиционного образа жизни, гарантируемых российским законодательством.

Напомним, ранее было предложено оленеводам Таймыра предоставлять путевки и бесплатный проезд в санатории.

На предстоящей сессии Законодательного собрания края также рассмотрят проект закона края «Об установлении норм обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Речь идет о сиротах, которые находятся на полном обеспечении государства.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о подготовке программы поддержки коренных малочисленных народов Арктики.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: taimyr24.ru

15 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности