12+

​Получить пособие на детей от трех до семи лет станет проще

03 августа 2020, 10:30

С 1 ноября предоставлять документы по алиментам не потребуется.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Председатель правительства РФ Михаил Мишустин упростил процедуру получения малообеспеченными семьями пособия на детей от трех до семи лет. Соответствующее распоряжение начнет действовать с 1 ноября 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства.

«Теперь для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия», – говорится в сообщении.

Напомним, ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет введены с 1 января 2020 года указом президента. Их получают семьи с низкими доходами. Выплаты начались с 1 июня.

Пособие в размере 50 процентов регионального прожиточного минимума для детей можно оформить на портале госуслуг или в МФЦ. Оно составляет примерно 5,5 тысячи рублей на одного ребенка в месяц в зависимости от региона.

Анжелика Степанова, Николай Щипко

03 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности