12+

Подростки Красноярского края рассчитывают на зарплату в 40 тысяч рублей

09 июня 2021, 18:45

Половина опрошенных идут работать ради финансовой независимости.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аналитики крупнейшей российской рекрутинговой платформы hh.ru рассказали, что больше половины (66 процентов) жителей края поддерживают желание подростков заработать. 17 процентов респондентов против такой возможности. Основными минусами они называли сложности совмещения работы и учебы (60 процентов), а также тот факт, что работодатели, как считают опрошенные (57 процентов), часто обманывают юношей и девушек.

Большинство соискателей до 18 лет подают резюме в сферы продаж – шесть процентов, маркетинг, рекламу и PR – четыре процента, в туриндустрию и гостиничный бизнес – три процента.

Подростки хотят зарабатывать не менее 40 тысяч рублей, говорится в сообщении hh.ru. Половина опрошенных идут работать в первую очередь ради финансовой независимости. Однако есть и такие, кто начинает работать в 16 лет, чтобы помочь родителям, их 22 процента. Согласно опросам, молодежи больше всего подходит работа волонтеров.

Эксперты отмечают, что самая главная трудность для подростков при поиске работы подростками – отсутствие опыта и высокая конкуренция. Кроме того, не все работодатели готовы трудоустроить несовершеннолетнего, так как это большая ответственность.

«В этом году рынок испытывает серьезный дефицит кадров, в том числе и в тех сферах, где для работы не надо иметь профессиональное образование: нужны курьеры, официанты, сборщики заказов, уборщики, многие компании не прочь взять стажеров в различные отделы», – комментирует руководитель пресс-службы «hh.ru Сибирь» Лилия Эсауленко. Она считает, что с подработкой на лето молодежи будет несколько проще.

Ранее мы писали о том, что в Красноярском крае остро не хватает учителей, в Норильск в 2020 году приехали работать 43 дефицитных специалиста, а Минтруд рассматривает возможность перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

09 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности