12+

Почти половина работодателей края предпочитают некурящих сотрудников

16 июля 2021, 13:25

Общественная палата предложила увеличить отпуск для некурящих россиян.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Опрос, проведенный аналитиками крупнейшей рекрутинговой платформы России hh.ru, показал, что для 46 процентов компаний в Красноярье при найме на работу важно, чтобы будущий сотрудник не курил.

По данным службы исследований hh.ru, 52 процента работодателей уверены, что главный минус курящих сотрудников – неэффективная трата времени компании из-за перекуров. 20 процентов опрошенных полагают, что такие люди менее эффективны, а шесть процентов заметили, что курильщики чаще берут больничные.

В 65 процентах компаний не предпринимают никаких мер по борьбе с курением, а три процента запрещают перекуры в рабочее время. 20 процентов работодателей контролируют время, потраченное на перекуры, а пять процентов материально поощряют тех, кто решил бросить курить.

При этом, как показал опрос, в Сибири, и, в частности, в Красноярском крае, не курят и никогда не курили 35 процентов работающих людей. Еще 26 процентов курили раньше, но бросили.

Меньше всего курильщиков среди представителей науки, образования и медицины. Чаще всего курят представители таких профессий, как рабочий персонал, специалисты из сферы туризма, развлечений, масс-медиа и маркетинга.

Добавим, что в Общественной палате предложили увеличить ежегодный отпуск для некурящих россиян, так как курящие сотрудники тратят на свою привычку до 60 минут рабочего времени, или около 20 рабочих дней в год.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что, по данным аналитиков, работники на удаленке лучше питаются и меньше тратят на еду. Также опросы показали, что больше половины россиян живут от зарплаты до зарплаты, а для жизни в пандемию российским семьям нужно зарабатывать хотя бы 60,9 тысячи рублей в месяц, чтобы сводить концы с концами.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Полянская

16 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности