12+

По дороге на норильский гидропорт после реконструкции открыли мост

31 октября 2019, 18:25

Конструкция длиной 25 метров устойчива и долговечна, уверяют специалисты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Реконструкция моста началась в прошлом мае и завершилась на днях. За это время старый мост, простоявший здесь более полувека и находившийся уже в аварийном состоянии, заменили на новый.

Большая часть времени ушла на буровые работы. «При строительстве использованы буронабивные сваи. Их длина около 30 метров. Поэтому мост будет очень устойчиво стоять на опорах», – сказал Кирилл Кривенко, главный специалист технического отдела МКУ «Норильскавтодор».

Предыдущий мост был двупролетный и держался на деревянных опорах, новый – однопролетный на металлических опорах. Длина строения – 25 метров, ширина проезжей части – 8 метров. Кроме того, предусмотрены два технических прохода по 0,75 метра.

Проектные и строительные работы выполняла красноярская фирма «СПБ Мост». Подрядчик проверенный, его силами провели реконструкцию подобного строения у ТЭЦ-1 и в следующем году планируют обновить мост на улице Октябрьской.

Елена Степаненко, Елена Степаненко

31 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности