12+

«Плавание – это уникальный вид спорта»

30 сентября 2022, 21:00

Продолжаем рассказывать о спортивной жизни работников «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новым героем нашей рубрики «Я выбираю спорт» стала инженер-механик первой категории Надеждинского металлургического завода (НМЗ) Оксана Юрасова. Она много лет занимается плаванием и с легкостью преодолевает как длинные, так и короткие дистанции.

Оксана Юрасова

«Плаванием я начала заниматься с раненого детства. До 12 лет ходила на регулярные тренировки, но в подростковом возрасте забросила этот вид спорта и вернулась к нему спустя десять лет. Сначала по абонементу посещала норильский бассейн, а когда в 2009 году устроилась на НМЗ, то стала участвовать в соревнованиях «Норникеля». Считаю, что плавание – уникальный вид спорта, который позволяет одновременно расслабиться, потренировать мышцы, а также развивает волевые качества человека», – рассказала Оксана Юрасова.

В корпоративных соревнованиях наша героиня регулярно участвовала с первого дня работы в компании: сначала проходила отборочный этап, а затем ездила в Сочи, где традиционно проходят соревнования по плаванию среди работников всех предприятий компании «Норникель».

«До 2016 года я ездила на соревнования в Мончегорск и в Сочи, где занимала вторые и третьи места. Но по итогам общекомандного зачета команда ЗФ «Норникеля» почти всегда привозила в Норильск первые места. Как правило, я заплывала на дистанции 50 и 100 метров. В 2017 году решила подключить к плаванию прыжки в длину: сразу же на соревнованиях «Норникеля» заняла первое место, а через год – второе. Затем я получила травму колена и вынужденно снизила физические нагрузки», – поделилась собеседница.

Компания «Норникель» активно поддерживает и любительский спорт, и спорт высоких достижений, подчеркнула наша героиня:

«Важно, что «Норникель» организует не только городские соревнования, но и выездные, где мы можем оценить уровень спортсменов из других регионов, поближе познакомиться с коллегами».

Кроме спортивных состязаний «Норникеля» Оксана Юрасова проявляет себя и в творческой жизни компании – например, выступает в «Корпорации звезд», участвует в различных ежегодных конкурсах, посвященных Дню металлурга.

«На время, пока я вынужденно оставила спорт, решила попробовать себя в творчестве. Мне нравится быть частью большого дружного коллектива НМЗ, также всегда приятно выступать от имени компании «Норникель». Надеюсь, что в следующем году вернусь в спорт и вновь приму участие в корпоративных соревнованиях», – подытожила Оксана Юрасова.

В прошлом выпуске рубрики «Я выбираю спорт» мы рассказывали о мультиспортсменке Екатерине Горевой.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: из личного архива Оксаны Юрасовой

30 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности