12+

Первый населенный пункт с коллективным иммунитетом появился в Красноярском крае

30 ноября 2021, 17:40

В поселке Кедровый от коронавируса привились более 80 процентов взрослого населения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Первой территорией в Красноярском крае, достигшей коллективного иммунитета в 80 процентов, стал поселок Кедровый. Там от коронавируса привились 82 процента взрослого населения – из 3,5 тысячи человек вакцинировались 2,8 тысячи.

Близки к плановой цифре и в Шарыповском районе, где процент привитого взрослого населения составляет 78,1. Больше всех от среднекраевого уровня (52,6 процента) отстают в Канском (42,5), Курагинском (43,6) и Боготольском (43,8 процента) районах.

Среди городов по темпам вакцинации по-прежнему лидируют Дивногорск и Красноярск – больше 57 процентов.

Ранее врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что Россия выходит на плато четвертой волны. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что действие сертификата для переболевших ковидом продлили до года, а антипрививочников начали привлекать к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

30 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности