12+

Перед каникулами норильские депутаты скорректировали бюджет города

22 июня 2021, 17:55

Доходы городской казны выросли на 1,2 миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На последней в этом политическом сезоне сессии, которая прошла при участии председателя комитета по образованию, культуре и спорту краевого парламента Людмилы Магомедовой, норильские депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Норильска за 2020 год и второй раз скорректировали главный финансовый документ на 2021 год.

Изменения коснулись 13 из 18 действующих муниципальных программ.

«После корректировки доходы Норильска составили 20 миллиардов 764,6 миллиона рублей (увеличение на 1 миллиард 228,9 миллиона рублей); расходы – 23 миллиарда 861,4 миллиона рублей (увеличение на 596,6 миллиона рублей; дефицит – 3 миллиарда 96,8 миллиона рублей (уменьшение на 632,3 миллиона рублей)», – рассказали в пресс-службе горсовета.

«В корректировке учли пожелания депутатского корпуса, в том числе по количеству муниципальных квартир, которые необходимо ремонтировать ежегодно под переселение из ветхого и аварийного жилья и ликвидацию очереди на соцнаём квартир. Кроме этого, значительный объем сил и средств бросят на разработку проектов на капремонты жилых домов, чтобы в следующем году с наступлением первых теплых дней подрядчики смогли незамедлительно приступать к работам. Также мы традиционно перераспределили средства, сэкономленные по итогам конкурсных процедур, на важные для города работы по ремонтам и благоустройству», – отметил председатель горсовета Норильска Александр Пестряков. 

Всего на сессии депутаты рассмотрели 14 вопросов, в том числе новую муниципальную программу «Экология и охрана окружающей среды». Ее финансирование на три года составит около миллиарда рублей из местного и краевого бюджетов. В этом году на реализацию программы предусмотрено 305 миллионов.

Ранее мы писали о том, что депутаты Заксобрания продлили действие краевого материнского капитала на пять лет.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ирина Яринская

22 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности