12+

Пенсии будут оформлять дистанционно до конца года

21 апреля 2021, 12:15

В приоритете остается взаимодействие с гражданами через портал «Госуслуги».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До 1 января 2022 года Пенсионный фонд продолжит оформлять отдельные виды пенсий и пособий дистанционно или по предварительной записи, а также проактивно продлевать выплаты, назначенные ранее.

По-прежнему в приоритете остается электронное взаимодействие с гражданами через портал «Госуслуги», личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или электронную почту ведомства. При этом заявление в ПФР можно предоставить в том числе в виде фотографии или скана.

В ряде случаев его можно подать по телефону. Тогда заявление сформируют сотрудники Пенсионного фонда, которые отразят это в специальном акте. Личность человека идентифицируют по сведениям, которые он должен предоставить о себе. В их числе фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта, кодовое слово, пишет «Российская газета».

В ведомстве напомнили, что специалисты ПФР никогда не запрашивают СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, человек имеет дело с мошенниками. Пенсионный фонд настоятельно рекомендует не доверять сомнительным звонкам или письмам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратить дальнейшее общение.

Все предоставленные человеком сведения Пенсионный фонд перепроверяет в уже имеющихся у него базах данных или запрашивает в других ведомствах.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», пенсионный возраст в России предложили снова понизить.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

21 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности