12+

Парад Победы в России перенесли

17 апреля 2020, 09:35

В регионах мероприятия, посвященные 9 мая, также проведут позднее.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Владимир Путин объявил о переносе парада Победы во время встречи с постоянными представителями Совета безопасности России.

«Подготовка парада 9 мая должна быть начата прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать подготовку к параду и другим массовым мероприятиям, – заявил президент. – Отдельно хочу обратиться к миллионам наших граждан-участников всенародной акции «Бессмертный полк». Разделяю ваши чувства, потому что сам не по должности, а по зову сердца иду в одном строю вместе с вами. Все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимым шествием». Глава государства выразил уверенность, что 9 мая в этом году, как и всегда, станет объединяющим для всей страны и даст силы преодолеть любые трудности.

Владимир Путин заверил, что парад Победы и акция «Бессмертный полк» обязательно будут проведены в этом году. «Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия. Сделаем это тепло и торжественно. Разумеется – в нынешнем, 2020-м году. Тем более, что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы», – сказал президент.

Как сообщает ряд информагентств, глава государства также поручил Министерству обороны и руководителям силовых ведомств изменить график подготовки к параду Победы как в столице, так и в субъектах Федерации.

editor, Николай Щипко

17 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности