12+

Осень близко: 25 июля в Норильске закончится полярный день

24 июля 2021, 14:20

Солнце на нашей широте не заходило за горизонт 68 суток.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Солнце на широте Норильска не заходило за горизонт 68 суток.

И без того короткое заполярное лето в этот раз пролетело особенно незаметно: по-настоящему теплых дней было мало. В конце недели полярный день сменят белые ночи.

Завтра, 25 июля, норильчане впервые за 68 дней, которые длился полярный день, увидят смену суток.

На смену белым ночам – спустя 23 дня – придут сумеречные ночи (30 суток), а 15 сентября северян ожидает смена дня и ночи (73 суток). Полярная ночь в Норильске продлится с 30 ноября до 13 января (45 суток).

Характерный фотопериодизм наблюдают и на других северных территориях. Например, белые ночи вчера, 23 июля, уже начались на широте Мурманска.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что оставшиеся дни июля в Норильске ожидают теплыми, но дождливыми.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

24 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности