12+

Обновленный совет директоров «Норникеля» посетил предприятия в Норильске

03 октября 2022, 13:10

Производственная и социальная сферы получили высокие оценки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Члены совета директоров «Норникеля» провели совещания на предприятиях Норильска, где реализуют большие инвестпроекты, встретились с городскими властями и оценили ход реализации крупных спонсорских и благотворительных программ компании, а также старт реновации.

Напомним, совет директоров «Норникеля» – важный совещательный и наблюдательный орган, который принимает решения по вопросам устойчивого развития компании, – обновился в этом году, и для многих поездка в Норильск стала первой. Другие члены совета отметили значительные изменения во всех сферах в городе.

Рабочий визит начался в Дудинке. В столице Таймыра члены совета директоров «Норникеля» побывали в Заполярном транспортном филиале (ЗТФ), посетили ледовую арену «Таймыр», строительство которой финансировала компания.

В Норильске на совещании по реновации города выслушали доклад о том, что предстоит сделать и что уже сделано.

«Первые события в реализации плана уже произошли: например, открыли пожарное депо, на улице 50 лет Октября будут строить два здания – там уже готовы фундаменты. Так что в этом смысле есть очевидное продвижение вперед. И есть определенная уверенность, что планы, которые сформулированы, будут реализованы», – отметил председатель совета директоров «Норникеля» Андрей Бугров.

На площадке «Серной программы» в Норильске

«Видны изменения по сравнению с тем временем, когда мы были здесь три года назад. Но самое главное, что я хочу отметить, – то, что мы услышали сегодня по планам развития Норильска. По тому, что делает компания совместно с городом. Это потрясающе и реально вдохновило каждого из нас, кто был на заседании. И энергия, и проекты, и то, что будет сделано. И то, что «Норникель» инвестирует в это, спонсирует», – отметил член совета директоров компании Сергей Волк.

На руднике «Скалистый»

Программа визита в Норильск включала серию рабочих встреч и совещаний на предприятиях основной производственной площадки «Норникеля», в развитие которых сейчас инвестируют гигантские средства.

«Рудник «Скалистый», на котором мы были, мне кажется, это лучший в стране подземный рудник – и по уровню автоматизации, и по уровню оснащенности, и по людям. Это видно. Экология – безусловно: «Серная программа» очень впечатляет. Во-первых, это огромные инвестиции, а во-вторых, операционные затраты: сколько это рабочих мест, сколько это денег ежегодно будет тратиться. Большой мощный проект», – подчеркнул член совета директоров Денис Александров.

Масштаб работы компании и достигнутые результаты и в производственной, и в социальной сферах развития территории получили высокую оценку членов совета директоров.

В центре корпоративной медицины «Норникеля»

Ранее объекты реновации Норильска осмотрел заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков.

Напомним, «Норникель» готовится к изменению географической структуры поставок. В компании запустят эксперимент по цифровому метру. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что в развитие спортивных и социальных проектов «Норникель» вкладывает более четырех миллиардов рублей в год.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Марина Пешкова

03 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности