12+

Объекты энергетики и ЖКХ Таймыра готовы к зиме

13 ноября 2022, 12:00

Муниципальный район обеспечили топливом на 99,8 процента.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Не позднее 15 ноября паспорта готовности к отопительному сезону должны получить все поселения Таймырского муниципального района. Об этом главе района Евгению Вершинину сообщила начальник управления развития инфраструктуры Виктория Малютина.

Отопительный сезон на территории Таймыра начали во всех муниципальных образованиях: в Дудинке отопление включили с 29 августа, в Хатанге с 31 августа, в сельском поселении Караул – с 1 сентября, в Диксоне отопительный период действует круглогодично.

Хатанга

Обслуживают объекты ЖКХ восемь ресурсоснабжающих организаций. Перед зимним периодом организации выполнили текущий и капитальный ремонт десяти котельных и 22 дизельных электростанций.

«В многоквартирных домах выполнены частичный ремонт кровли, фасадов, герметизация швов, замена дверных блоков, частичное остекление подъездов, замена трубопровода, центрального отопления и другие виды работ», – цитирует Викторию Малютину пресс-служба администрации Таймыра.

Столица Таймыра Дудинка

Кроме того, все муниципальные образования направили в Енисейское управление Ростехнадзора документы на проверку выдачи паспортов готовности. Караул и Хатанга их уже получили, остальные должны получить не позднее 15 ноября.

Дудинка

По состоянию на конец навигации в Таймырский муниципальный район доставили 99,8 процента топлива от запланированного объема.

«В связи с низким уровнем воды в Норило-Пясинской водной системе и в реке Дудыпте в поселок Усть-Авам дизельное топливо для дизельной электростанции и котельной завезли не в полном объеме, а именно 200 тонн из потребности в 300. Недопоставленный объем в 100 тонн планируется организовать зимой. Запаса достаточно до марта 2023 года», – пояснила Виктория Малютина.

Начальник управления по делам ГОиЧС Андрей Шопин доложил, что ведомство проверило 19 автономных источников электропитания – все они работают. Он также отметил, что необходимо провести тренировки по подключению и использованию в качестве аварийного источника электроэнергии ледокола «Авраамий Завенягин».

Ледокол «Авраамий Завенягин» в Дудинском морском порту

Ранее Евгений Вершинин обозначил проблемные вопросы, в решении которых необходимо содействие краевых властей. Глава Таймыра также встретился с лидерами общин коренных малочисленных народов. «ТТ» писал также, что таймырские депутаты обратились в край для решения проблем в здравоохранении.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и Ольга Полянская

13 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности