12+

Новые куртки и полукомбинезоны тестируют в ЗТФ «Норникеля»

15 ноября 2022, 12:35

По результатам полугодовых испытаний сотрудники оценят качество спецодежды.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новые утепленные и прочные комплекты спецодежды модели «Дунай» цвета морской волны с отделкой бирюзового цвета тестируют сотрудники Заполярного транспортного филиала (ЗТФ) компании «Норникель».

Куртки и полукомбинезоны шьет один из ведущих российских разработчиков, производителей и поставщиков спецодежды «Техноавиа». Испытания проводят, чтобы обеспечить работников новыми средствами индивидуально защиты от различных вредных и опасных для здоровья воздействий.

Женская и мужская экспериментальные модели идентичны. Новые зимние костюмы имеют четвертый класс защиты от низких температур и ветра. Водоупорная, морозостойкая и ветрозащитная верхняя мембранная ткань должна отлично справляться с суровыми условиями, в которых трудятся работники Дудинского морского порта. В качестве утеплителя используют три слоя высокотехнологичного синтетического теплоизолирующего материала, разработанного из ультратонких микроволокон.

Для безопасности на производстве куртка и полукомбинезон имеют сигнальные элементы – это светоотражающие принты и кант.

14 комплектов спецовки будут тестировать в Дудинке на протяжении полугода. После этого сотрудники ответят на вопросы по качеству. По итогам испытаний комиссия составит заключения о пригодности новой одежды и направит их поставщику.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, почему байкеры полюбили новый костюм «Челси» инженеров «Норникеля». Напомним, в Норильске открылся магазин «Функциональная одежда»: здесь представлены костюмы, созданные для условий Крайнего Севера, подходящие не только для работы, но и для прогулок, спорта и отдыха.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

15 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности