12+

Новые купюры номиналом 2000 рублей поступили в обращение в крае

20 декабря 2017, 14:47

Массовый выпуск в обращение новых денег будет происходить постепенно.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае в обращение поступили новые купюры номиналом 2000 рублей. Территориальное учреждение Банка России приступило к выдаче купюр банкам, действующим в регионе, в обычном порядке. Эта стандартная процедура предусмотрена для обеспечения банковских офисов наличными деньгами всех номиналов согласно полученным от них заявкам.

Массовый выпуск в обращение новых денег будет происходить постепенно. Параллельно будет завершаться настройка банкоматов и кассового оборудования, сообщили агентству в отделении по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка РФ.

Двухтысячные купюры содержат целый комплекс защитных признаков – как новых, так и старых. Так, например, на банкноте использован оптический переменный элемент – золотистое кольцо с изображением моста справа от центра на лицевой стороне. При повороте купюры заметно перемещение кольца. Этот элемент сложно подделать, при этом легко проверить невооруженным глазом.

Новые деньги являются законным средством платежа, которое обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса наряду с другими действующими банкнотами. В случае, если их отказываются принимать к оплате, граждане могут обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.

Новые купюры номиналом 200 рублей поступят в обращение после нового года.

Как ранее сообщалось, новые банкноты Банка России введены в обращение 12 октября. В первую очередь они поступили в регионы, символы которых изображены на банкнотах, – Дальний Восток и Крым, а также в Москву.

20 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности