12+

“Норникель” и Норильский индустриальный институт реализуют совместную программу для абитуриентов

02 августа 2018, 11:25

Лучшие студенты получают дополнительную корпоративную стипендию.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Программу по выплате дополнительных корпоративных стипендий запустили в прошлом году “Норникель” и Норильский государственный индустриальный институт. Программа рассчитана на тех абитуриентов, которые набрали по трем дисциплинам по ЕГЭ 180 баллов и выше при поступлении на технические специальности.

“Эту стипендию ребята получают с первого месяца обучения и до окончания вуза при условии, что будут учиться без троек. В прошлом учебном году у нас было 20 получателей этой стипендии, а в нынешнем уже более 50 абитуриентов с таким баллом. Этого результата мы пытались добиться в течение нескольких лет”, – рассказал исполняющий обязанности ректора НГИИ Дмитрий Дубров в интервью газете “Заполярный вестник”.

Таких позитивных изменений удалось добиться благодаря тому, что, во-первых, в этом году средний балл по ЕГЭ выше, чем в прошлом. А во-вторых, ребята с высокими баллами стали рассматривать НГИИ наравне с ведущими российскими вузами, а в некоторых случаях и как наиболее предпочтительный вариант.

Как отмечает Дмитрий Дубров, в Норильский индустриальный начали обращаться иногородние абитуриенты – из Москвы, Тюмени, Новосибирска: “Ребята рассказали, что провели мониторинг вузов по всей России и в итоге остановились на НГИИ”. Они готовы лететь в Норильск и учиться в индустриальном институте.

В этом году самый большой конкурс в НГИИ на специальность “информационные системы”. Более 40 заявлений на 30 бюджетных и 10 платных мест. Для сравнения: в прошлом году заявлений на это направление было меньше количества бюджетных мест. На втором месте “электроэнергетика”. Третье направление, которое лидировало в НГИИ последние несколько лет, – “строительство”.

Владислав Шукшин, НГИИ

02 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности