12+

Норильские школьники считают, что быть президентом России – сложная работа

16 февраля 2018, 12:27

В норильском НАРОДНОМ ШТАБЕ подвели итоги конкурса школьных сочинений на тему "Если бы я был президентом".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В норильском НАРОДНОМ ШТАБЕ подвели итоги конкурса школьных сочинений на тему “Если бы я был президентом”. В нем приняли участие более 60 учащихся 8-х и 10-х классов.

По словам организатора конкурса – преподавателя гимназии № 1 и сопредседателя НАРОДНОГО ШТАБА Кристины Чумак – большинство сочинений получились очень обдуманными и не по-детски содержательными. Норильские школьники в своих работах отмечали, что, став президентом страны, они основное внимание уделили бы реформированию системы образования и здравоохранения, а также решению демографических проблем.

Отрывки из своих сочинений школьники зачитали на площадке НАРОДНОГО ШТАБА в спортивно-развлекательном комплексе “Арена”. Участница конкурса Полина Максименко выделила в своей работе такую проблему, как недостаток эффективных медицинских препаратов в государственных клиниках в сравнении с частными. Максим Ананьев в своей “президентской программе” обратил внимание на импортозамещение и на необходимость увеличения финансирования науки. Милена Гаврицкова предложила строить в стране многофункциональные детские сады, чтобы мамы могли раньше выходить на работу после рождения ребенка. И она же призвала по-другому организовать рабочую неделю взрослых россиян, чтобы они смогли бы больше времени проводить дома с семьей.

При этом некоторые школьники признались в своих сочинениях, что не хотели бы пока становиться президентом, поскольку эта должность требует большого жизненного опыта и постоянной ответственности за судьбу всего государства.

Победителей конкурса определила экспертная комиссия, состоящая из старшеклассников. В число призеров вошли сразу пятеро участников конкурса, при этом первое место между собой разделили два автора: восьмиклассница Алина Гаврыленко и учащаяся 10 класса Милена Гаврицкова. Победители получили призы от НАРОДНОГО ШТАБА в виде футболок с символикой волонтерского движения, остальных призеров награждили календарями и ежедневниками.

Как отметила, награждая победителей Кристина Чумак, подобные школьные конкурсы позволяют воспитать в учениках патриотические чувства и неравнодушие к тому, что происходит вокруг.

“Работы получились очень глубокие, обдуманные. Видно, что наши дети следят за новостями в стране. Было предложено много красивых идей и дельных предложений. Многие авторы сочинений отмечали, что работа на посту президента – это очень ответственно. А также то, что выборы президента – это всегда очень важный момент в жизни любой страны и от активного участия избирателей зависит, насколько успешно будут решаться те или иные проблемы. Я думаю, если мы чаще будем прислушиваться к детям, наше общество будет только процветать”, – выразила уверенность сопредседатель НАРОДНОГО ШТАБА.

Николай Щипко

16 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности