12+

Норильские автомобилисты мешают движению автобусов и гоняют по дворам

30 июля 2019, 11:05

Инспекторы ГАИ проводят рейды и надеются на подрастающее поколение.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске проверили соблюдение правил дорожного движения на автобусных остановках. Так администрация города отреагировала на жалобы водителей маршрутных автобусов, заявляющих, что невозможно подъехать к остановкам, находящимся в районе магазинов и точек общественного питания.

Игнорируя знак «Место остановки автобуса», водители легковых авто оставляют здесь личный автотранспорт и отправляются что-нибудь купить или перекусить, хотя знают, что парковаться на автобусных остановках можно только на расстоянии 15 метров до и после знака. В рейд по проверке жалоб отправились начальник отдела организации дорожной деятельности администрации города Олег Бурулев, старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения госавтоинспекции Норильска Михаил Назаров и инспектор ДПС лейтенант полиции Семен Скрипка. Под прицелом оказались зигзагообразные желтые разметки на автобусных остановках.


«Оставленные автомобили мешают подъезду маршрутных автобусов, – прокомментировал ситуацию Михаил Назаров. – Один автобус в таких случаях может встать на остановку, два-три – уже нет. У водителей «легковушек» для высадки здесь пассажиров есть не больше пяти минут. Иначе им грозит наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях».

Штраф за стоянку в запрещенном месте – тысяча рублей. В случае несвоевременной оплаты штраф увеличивается вдвое, пояснил Михаил Назаров. Помимо того водителя могут даже поместить в изолятор временного содержания для административно задержанных, и он дожидается там суда. В Норильске такие случаи были.


Олег Бурулев рассказал также, что в администрацию города также поступали жалобы на движение транспорта на дворовых территориях. Поэтому сейчас на всех въездах во дворы и жилые массивы устанавливаются знаки «Жилая зона». Они ограничивают скорость движения транспорта до 20 км в час. Во дворах запрещается стоянка грузовых транспортных средств, кроме разгрузки в магазин или контейнеров с личными вещами. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество перед машинами. «Мы решили установить знаки «Жилая зона», четко регламентирующие движение, в целях безопасности детей, – пояснил Олег Бурулев. – Все школы у нас находятся во дворах, там же играют дети». В Норильске на 180 тысяч жителей приходится 43 тысячи легковых машин, и их число растет. Поэтому принимаемые меры – насущная необходимость.


По мнению старшего инспектора по пропаганде и безопасности дорожного движения, когда подрастет новое поколение, проблем на дорогах станет меньше: «Для этого мы проводим работу в образовательных учреждениях, у нас есть замечательный центр безопасности, в котором обучаются дети с 1-го по 11-й класс. Через них мы пытаемся достучаться до родителей, – говорит Михаил Назаров. – Школьники много знают и в основной массе очень дисциплинированные. Они слышат нас. А взрослые, к сожалению, часто нарушают правила и подают негативный пример».

Николай Щипко

30 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности