12+

Норильчане отряда «ЛизаАлерт» рассказали о правилах безопасности в комиксах

26 мая 2023, 15:45

Всемирный день пропавших детей отметили волонтерским сбором.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Все просто – без фанфар и речей: норильские волонтеры в центре торгово-развлекательного комплекса «Арена» расставили стенды с напоминаниями о том, как себя вести, если ты потерялся или кого-то потерял.

Постеры с алгоритмами действий и единым телефоном добровольных помощников наполнили пятачок в центре зала, где добровольцы отряда «ЛизаАлерт» рассказывали о существующей практике поиска и накопленном опыте.

Компания довольно быстро собрала вокруг себя группу интересующихся проблемой поиска пропавших и потерявшихся.

Взрослые расспрашивали волонтеров о деталях работы, делились собственными историями. Мамы и папы с детьми использовали картинки «ЛизыАлерт» для повторения, видимо, сказанного уже не один раз.

«У меня трое детей, дома мы всегда смотрим передачи про деятельность отряда «ЛизаАлерт», и я не устаю рассказывать и повторять, что нужно делать в экстренных случаях, если ты потерялся или с тобой пытается заговорить посторонний. Это не просто так – сын пошел в гости, а там папа от широты души позвал детей поиграть в «Арену», а мой даже не подумал позвонить мне, отпроситься, сказать человеку, что мама будет волноваться», – рассказывает Елена, мама трех мальчишек-погодок.

Самым маленьким волонтеры предложили раскрасить специальные картинки с неизменным участником их спасательных проектов – Лисенком. На этих раскрасках меленький рыжий герой потерялся в чужом лесу и в нескольких картинках добирался до дома, встречая на своем пути разных сказочных героев.

«На самом деле ребенок может потеряться в любой семье в любом месте: задумался – свернул не туда, сел не в тот автобус, укатился на самокате из поля зрения родителей. К сожалению, не всякий ребенок может адекватно отреагировать в данной ситуации – хотя бы просто закричать или подойти за помощью.

Эта акция больше для родителей и общественности, а поскольку здесь сейчас много детей, то им тем более будет правильным напомнить о правилах поведения в таких ситуациях», – говорит информационный координатор отряда Красноярского края «ЛизаАлерт» в Норильске Анастасии Гнатюк.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о награждении волонтера Анастасии Гнатюк медалью МЧС «За содружество во имя спасения».

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автор

26 мая, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности