12+

Норильская межрайонная больница ожидает оборудование на сумму 15 миллионов рублей

12 марта 2021, 15:30

Учреждение также планирует приобрести аппарат для лечения варикозной болезни без рубцов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мэр Дмитрий Карасев встретился с и. о. главного врача больницы №1 Натальей Морозовой и заместителем главы города по социальной политике Натальей Коростелевой.

Наталья Морозова рассказала о проведенном анализе текущей финансово-хозяйственной деятельности, об оргштатных мероприятиях, о выполнении плановых показателей и ближайших перспективах развития больницы №1. Прошлым летом на базе больницы был основан высокотехнологичный инвазивный центр. Также Наталья Морозова упомянула изменения в Коллективном договоре, касающиеся денежных выплат за получение почетных наград.

«По состоянию на 1 января текущего года из девяти заместителей осталось шесть по основным направлениям, – рассказала и.о. главврача. – Это медицинская часть, хирургия, организационно-методическая работа, клинико-экспертная работа, акушерство и гинекология. Данная мера была предпринята потому, что некоторые задачи работников дублировались. Также с января введено два новых структурных подразделения: сестринский уход и отделение медицинской реабилитации: пульмонология, кардиология, травматология и неврология. Отделения открыты пока на 23 койки».

Она добавила, что сейчас ожидается поступление медоборудования на общую сумму 15 миллионов рублей по программе «Нормированный страховой запас».

С 1 апреля планируется вывести рентгенэндоваскулярную и сосудистую хирургию в отдельное подразделение. По словам Натальи Морозовой, это очень важно, так как 260 случаев для больницы происходят в рамках высоких технологий – стентирование коронарных артерий.

«На территории уже есть два специалиста, и прибудет еще один. Врачи готовы сделать шаг вперед: профилактировать инсульты, работать на сонных артериях. Также планируется приобретение аппарата радиочастотной абляции варикозно-расширенных вен для лечения варикозной болезни без рубцов. Это ближайшее будущее, которое ждет норильскую медицину», – сказала Наталья Морозова.

В планах у руководителя медучреждения перенять опыт краевой клинической больницы по повышению качества оказываемой медпомощи и внедрению новейших технологий.

Она также отметила, что краевым Минздравом запущена программа «ПроМед» – электронная амбулаторная карта, которая позволит быстро развести потоки очередей.

Наталья Морозова поделилась, что в планах поэтапная замена окон, ремонт межпанельных швов, замена стерилизационного оборудования, к августу текущего года запустят два пассажирских лифта, а в 2022-м все остальные. Это три пассажирских и два грузовых.

И.о. главврача рассказала, что в рамках программы «Борьба со злокачественными образованиями» в прошлом году приобрели магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, большое количество эндоскопического оборудования.

«Министерство здравоохранения Красноярского края поставило задачу по выполнению 90 процентов операций эндоскопическим способом. В этом году нам поступят две эндоскопические стойки для проведения высоких эндоскопических операций. Одна по профилю урологии, другая по абдоминальной хирургии. Кроме того, ожидаем хирургические столы, бестеневые лампы за счет краевого Минздрава, а также 200 кроватей за счет компании «Норникель», – добавила Наталья Морозова.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

12 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности