12+

Норильская детская художественная школа продолжает работу в дистанционном формате

21 апреля 2020, 12:50

252 юных художника изучают искусство в теории и на практике.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильская детская художественная школа с 20 марта продолжает обучение 252 учащихся в дистанционном режиме. Директор учебного заведения Татьяна Мозговая считает, что НДХШ вступила в учебный онлайн-марафон подготовленной и надеется выйти из него не просто без потерь, а обогащенной новым опытом.

«Школа реализует пять образовательных программ: «Живопись», «Дизайн», «Творчество», «Искусство» и «Профиль» – это более 20 предметов, – рассказала Татьяна Мозговая. – Конец года не за горами, и по результатам дистанционного образования все обучающиеся получают текущие оценки. Сейчас Министерство культуры РФ принимает решение по итоговой аттестации, и мы готовы к любому формату экзамена». Она отметила, что для оперативного общения с родителями и учащимися, оповещения их о качестве знаний школа перешла на информационную платформу «Электронный журнал».

Для педагогов дистанционный формат стал своего рода проверкой на информатизацию образования, которую все тринадцать преподавателей НДХШ успешно проходят. Так, Надежда Пенцак записывает онлайн-занятия на видео, что требует больше труда и времени, чем выдавать его в WhatsApp. Зато дистанция как будто исчезает, и результат радует и педагога, и его учеников. Елене Чакиной дистанционная форма обучения помогла заинтересовать каждого из своих маленьких учеников не меньше, чем на привычных занятиях в учебных аудиториях. Дома они усердно и успешно выполняют все задания своего преподавателя.

В период самоизоляции к юным художникам вольно и невольно присоединились их близкие. По словам директора школы, родители, братья и сестры служат моделями для создания портретов и жанровых композиций. Передавая задания от педагогов, родители младших ребят теперь больше вникают в его содержание и тоже учатся рисунку, композиции и прочим профессиональным тонкостям. Иногда они бывают поражены уровню знаний и умений собственных чад.

Во время вынужденного дистанционного обучения работы тех, кто еще не художник, а только учится, стали доступны и широкому зрителю. Например, в социальных сетях в группах Норильской детской художественной школы можно оценить авторские версии проекта «Изоизоляция». Здесь же можно увидеть созданные ребятами путеводители по художественным коллекциям музеев мира и убедиться что, ребята отлично рисуют, лепят и справляются с прикладными композициями.

Валентина Вачаева, acebook.com/groups/artnorilsk/

21 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности