12+

Норильск засыпало снегом

07 декабря 2021, 14:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сильные морозы, стоявшие в городе последнюю неделю, сменились на ветер, вместе с которым пришел и обильный снегопад.

Вчера в аэропорт норильчан доставляли колоннами автобусов в сопровождении спецтехники. За минувшую ночь дороги и дворы замело так, что горожане с трудом выходили из своих подъездов и откапывали из-под снега автомобили.

Проходить сквозь снежные завалы норильчанам не привыкать – за зиму в нашем городе выпадает около 80 миллионов кубометров снега. Даже сам термин «снегоборьба» появился в прошлом веке именно в Норильске.

В минувшие сутки – с 8 утра 6 декабря до 8 утра 7 декабря – в городе снегоуборкой занимались по 64 единицы техники в смену (две смены по 12 часов). Со всех районов города вывезли 1540 тонн снега.

Сейчас подрядные организации продолжают работы по очистке улично-дорожной сети Норильска. А управляющие компании также продолжают расчищать подъездные пути к многоквартирным домам.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

07 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности