12+

«Норильск Авиа» получит 10 новых вертолетов Ми-8АМТ

28 августа 2019, 17:30

Первые геликоптеры улучшенной модификации отправят на Таймыр в марте будущего года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 холдинг «Вертолеты России», «Газпромбанк Лизинг» и «Норильск Авиа» (входит в группу «Норильский никель») подписали договор о поставке 10 многофункциональных вертолетов Ми-8АМТ.

Вертолеты построят на Улан-Удэнском авиазаводе, входящем в состав холдинга «Вертолеты России». Поставки машин запланированы на 2020-2024 годы.

«Норильск Авиа» – единственная вертолетная компания на Таймыре, способная удовлетворить потребности региона в авиационных услугах, – прокомментировал подписание договора статс-секретарь – вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков. – Сегодня перевозчик эксплуатирует вертолеты типа Ми-8, которые не только осуществляют перевозки для производственных нужд компании, но используются при необходимости оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, а также несут важную социальную функцию – выполняют санитарные и пассажирские рейсы в отдаленные населенные пункты. Новые вертолеты для «Норильск Авиа» позволят обновить имеющийся парк вертолетов, средний возраст которых 32 года. Для «Норникеля» это вклад в повышение безопасности перевозок в условиях Крайнего Севера и более надежное обеспечение устойчивого производства предприятий».

«Первые два вертолета Ми-8АМТ отправятся в Норильск уже в марте следующего года, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. – Ми-8АМТ – отличные машины прославленного семейства Ми-8/17, оснащенные современной авионикой, прекрасно приспособленные для эксплуатации в суровых климатических условиях Крайнего Севера – от таймырской тундры до островов Северного Ледовитого океана».

«Для обновления авиапарка компания «Норильск Авиа» выбрала удобный инструмент – лизинг, применение которого становится еще выгоднее в сочетании с целевыми программами субсидирования Минпромторга, – считает Алексей Белоус, зампред правления Газпромбанка. – Эта сделка стала первой для нас на рынке лизинга вертолетов, и мы планируем продолжить развивать это перспективное направление».

Ми-8АМТ – современный вертолет среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками. Создан на базе вертолета Ми-8Т. При его разработке учли огромный опыт эксплуатации вертолетов семейства Ми-8 в России и за рубежом. Ми-8АМТ отличается более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и рядом конструктивных изменений.

«Вертолеты России»

28 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности