12+

Норильчанка решила заработать легкие деньги и потеряла 1,5 миллиона

09 июня 2021, 10:15

Женщина доверилась рекламе фейковой инвестиционной платформы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 51-летняя жительница Талнаха доверилась рекламе, в которой говорилось о заработке через инвестиционную платформу, и потеряла крупную сумму денег.

По информации МВД, северянка прошла по предложенной ссылке и оставила на сайте свои данные. Вскоре с ней связались: собеседник представился сотрудником брокерской компании и предложил хорошо заработать на купле-продаже банковских продуктов. По указанию афериста женщина установила программные приложения, сообщила данные своих документов и начала переводить деньги на указанный номер карты.

Начав с относительно небольших вложений – около восьми тысяч рублей – доверчивая горожанка затем еще неоднократно переводила деньги, каждый раз увеличивая сумму. Ее убедили, что нужно постоянно вкладывать деньги, чтобы уже заработанные «не сгорели», в противном случае «фирма продаст сделки тому, кто даст больше денег». Через установленные приложения, которые, судя по всему, специально были разработаны для мошеннических целей, она наблюдала за мнимым ростом своих доходов. Но как только решила остановиться, средства «сгорели», и с ней перестали выходить на связь.

Всего норильчанка потеряла более 1,5 миллиона рублей. Деньги она брала в долг у знакомых, поскольку не имела постоянного заработка. Следователи завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», сотрудники банка помогли норильчанке соскочить с крючка мошенников, тем не менее женщина успела потерять почти 170 тысяч рублей. Еще раньше после разговора с аферистами 1,4 миллиона рублей лишилась жительница Кайеркана.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

09 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности