12+

Норильчане стали сами участвовать в благоустройстве дворов

26 ноября 2021, 11:40

Горожане готовы вложить почти 100 тысяч рублей в облагораживание дворовых территорий в будущем году.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству парламентарии рассмотрели проект программы «Формирование современной городской среды» на 2022 год.

Объем запланированных средств составит около 67,7 миллиона рублей, в том числе 61,4 миллиона – средства федерального бюджета, 3,2 миллиона – из краевой казны и 3,1 миллиона – средства местного бюджета. А еще 93,3 тысячи рублей вложили заинтересованные лица – собственники жилых помещений.

Напомним, по программе «Формирование современной городской среды» благоустраивают дворовые территории многоквартирных домов. В 2022 году запланировано отремонтировать тротуары, проезды и дороги, прилегающие к домам по улице Енисейской, 7, 9 и 11, в Талнахе. Кроме того, в этих дворах смонтируют освещение, установят скамьи и урны.

Работы проводят с учетом обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения. Совокупный объем средств на благоустройство этих талнахских дворов в будущем году составит около 5,8 миллиона рублей.

Второе мероприятие, которое реализуют по программе, – благоустройство общественных пространств. Согласно опросу жителей, на следующий год определены территории в районе Комсомольской, 9, и Первомайской, 12, 14 и 16, в Кайеркане. Это будет уже второй этап благоустройства.

На Комсомольской, 9, в Центральном районе обустроят прогулочную зону и зону отдыха, установят детское игровое оборудование. Также по периметру смонтируют освещение и озеленят территорию. В Кайеркане на Первомайской в дополнение к проведенным этим летом работам добавят площадку для мини-футбола, баскетбольную и тренажерную площадки, полосу препятствий для сдачи нормативов ГТО, беговую дорожку и детскую площадку, а также установят скамейки, урны и фонари.

На обустройство этих двух общественных пространств направят 61,8 миллиона рублей.

«Проект «Городская среда» в Норильске реализуют с 2017 года. К настоящему моменту в рамках этой программы уже благоустроено 88 дворов и девять общественных территорий. Но самое главное – это действительно «народный проект»: норильчане, видя, как дворы у соседей становятся красивыми, тоже включаются в реализацию программы и активно голосуют за свои придомовые территории», – отметил председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Роман Сербин.

Представленный проект программы «Формирование современной городской среды» согласован. Запланированное финансирование депутаты утвердят на очередной сессии при рассмотрении проекта бюджета Норильска на 2022–2024 годы.

Ранее мы писали о том, какие дворы благоустроили в этом году и какие – в 2020-м.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

26 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности