12+

Норильчане смогут вернуть часть денег за занятия спортом и фитнесом

02 апреля 2021, 15:10

Налоговый вычет в год составит до 15 600 рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому россияне, занимающиеся спортом или фитнесом, смогут вернуть часть затраченных средств.

Еще одна статья расходов, за которую можно получить налоговый вычет, – занятия спортом и физкультурой. Так, каждый работающий сможет рассчитывать на 13 процентов возврата: получить можно будет до 15 600 рублей в год, при этом совокупная сумма трат не должна превышать 120 тысяч рублей. Примечательно, что «спортивный вычет» касается и детских секций.

Вычеты начнут предоставлять с 2022 года за услуги, полученные уже в этом году. Это может быть как занятие в тренажерном зале, так и поход в бассейн, на йогу и так далее. Впрочем, есть условие – услуги должны предоставлять организации и ИП, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной.

«Решение направлено на укрепление здоровья граждан и популяризацию занятий спортом. Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости. Все они стимулируют развитие экономики и улучшают жизни людей», – отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в России индексируют социальные пенсии. Кроме того, на Таймыре обновили величину прожиточного минимума.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

02 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности