12+

Норильчане могут стать обладателями конвертов со спецштемпелем к 100-летию Дома Урванцева

16 июля 2021, 12:50

Церемония гашения пройдет сегодня в музейном сквере.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня, накануне Дня города, в сквере Музея Норильска отметят столетний юбилей Первого дома, построенного геолого-разведочной экспедицией Николая Урванцева летом 1921 года. Норильчане с любовью называют его Первый домик или Домик Урванцева.

В доме-музее «Первый дом Норильска» пройдет церемония гашения почтовых конвертов, специально выпущенных к знаменательной дате.

Как рассказали в мэрии, подписи и оттиски штемпеля на конвертах оставят глава города Дмитрий Карасев, директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин и исполняющая обязанности начальника Норильского почтамта управления Федеральной почтовой связи Красноярского края «Почты России» Ольга Волкова.

Один из подписанных экземпляров передадут в Музей Норильска, остальные можно будет приобрести сегодня с 16 до 19 часов у здания музея на Ленинском проспекте, 14, в палатке у сотрудников почты, а если погода подведет, то на первом этаже в здании музея.

Всего «Почта России» выпустила 50 тысяч юбилейных конвертов.

Их можно купить в почтовых отделениях Норильска, правда, уже без специального штемпеля. Так что не упустите возможность оставить себе на память или отправить друзьям, когда-то жившим в Норильске, привет в эксклюзивном конверте.

Программу 100-летия Первого дома Норильска разработали в рамках проекта «Юбилеям юбилей», который признан победителем конкурса «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Ранее мы писали, что в Норильске стартовало главное фотособытие Заполярья – в музее открыли выставку «ТаймырФотоГода-2021». Также «Таймырский телеграф» сообщал, что у «Музейной продленки» для школьников началась вторая смена.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова, Анжелика Степанова

16 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности